淡江大學新生抵免英文(一)、英文(二)課程實施要點

一、為使本校英語文能力優異之非英文學系新生有機會抵免英文(一)、英文(二)課程,充分運用教育資源,特訂定淡江大學新生抵免英文(一)、英文(二)課程實施要點(以下簡稱本要點),並自一百零七學年度入學新生起適用

二、本校新生(英文系除外)符合下列條件之一者,得於入學當學期開學後二週內填寫「淡江大學新生抵免英文(一)、英文(二)課程申請表」向英文系申請抵免英文(一)、英文(二)課程:

(一)抵免英文(一)、英文(二)

1. 日間部大一新生學測英文15級分或指考英文成績為大考中心成績前5%。
  2. 全民英檢(GEPT)中高級複試以上。
  3. 多益測驗(TOEIC) 800分以上。
  4. 托福網路測驗(TOEFL iBT) 85分以上。
  5. 國際英語測驗(IELTS) 6.5級以上。
  6. 劍橋大學英語能力認證分級測驗(Cambridge Main Suite) Certificate in Advanced English (CAE)以上。
  7. 劍橋大學國際商務英語能力測驗(BULATS) ALTE Level 4以上。
  8. 境外生、駐外人員子女,得持相關英文程度證明文件提出申請。

(二)抵免英文(一)

1. 日間部大一新生學測英文14級分或指考英文成績為大考中心成績前10%。
  2. 全民英檢(GEPT)中高級初試以上。
  3. 多益測驗(TOEIC) 750分以上。
  4. 托福網路測驗(TOEFL iBT) 80分以上。
  5. 國際英語測驗(IELTS) 6級以上。
  6. 劍橋大學英語能力認證分級測驗(Cambridge Main Suite) First Certificate in English (FCE)以上。
  7. 劍橋大學國際商務英語能力測驗(BULATS) ALTE Level 3以上。

三、上列核准抵免英文(一)、英文(二)課程者,可計入畢業學分數內。

四、本要點經外語學門課程委員會議、通識教育課程委員會議並提教務會議通過,報請校長核定後,自公布日實施;修正時亦同。

107 學年度「暑期大一準新生英語先修班」.jpg

107 學年度「暑期大一準新生英語先修班」