淡江建築學系同學會

淡江大學系友會LOGO設計_gray 3-01.jpg

社團法人淡江建築學系同學會

成立宗旨及未來展望

本會成立宗旨為「以切磋建築專業工作經驗,交換建築學術心得,互助合作,協助社會、母校及母系發展,聯繫系(所)友情誼」。結合本校建築學系人力及物力資源,擴大校友服務範圍。首屆推舉70年畢業系友陸金雄學長擔任第一屆理事長。歷經賀士麃學長、姚政仲學長、林士雄學長,目前本會第六屆理事長為郭秋利學長。

建築學系早於1977年成立系友會,惟當時成立之初並未有較明確之法定地位,運作上稍有不暢,不過在歷屆會長無私的付出下也慢慢茁壯。為確立建築學系系友會之法定地位,由第13屆畢業系友陸金雄學長於2006年發起成立系友會,在眾多建築學系熱心系友及王紀鯤老師(本校榮譽教授)全力支持下,終於完成社團法人登記,經內政部97年3月10日台內社字第0970033211號函核准成立,正式名稱為「社團法人中華民國淡江大學建築學系同學會」。

會務組織

本校友會編制除理事長外,有2位常務理事、1位常務監事、6位理事、2位監事。由理事長指派秘書長1人,負責本會會務事宜。

職別

姓名

現任本職

理事長

郭秋利

郭秋利建築師事務所主持建築師

理事

郭天麟

源峰建設股份有限公司協理

理事

沈居正

麗寶基金會建築講座召集人

三群建築師事務所企劃總監

理事

曾漢鈐

曾漢鈐建築師事務所主持建築師

常務理事

黃乙方

黃乙方建築師事務所主持建築師

常務理事

林家如

OMA建築師事務所專案總監

理事

施季純

郭秋利建築師事務所經理

理事

吳明威

吳明威建築師事務所主持建築師

理事

張韶芳

寬域建築師事務所主持建築師

常務監事

陸金雄

淡江大學建築學系副教授

監事

姚政仲

太一國際設計負責人

監事

林士雄

保德信國際人壽保險股份有限公司資深壽險顧問

 

額外特別感謝協助執行系友會相關工作的系友義工:郭孟芙、馮紀涵、蔡承軒

* 以上所有本會工作人員皆為無給職,隨任期更替

 

募款資金運用說明

本會係依政府法令設立,非以營利為目的之社會團體,主要成立之宗旨以切磋建築專業工作經驗,交換建築學術心得,互助合作,協助社會及母校和母系發展,並聯繫歷屆系(所)友情誼為宗旨。
本會期望透過募款資金,能夠協助母系教學、設備及環境更新,並培養出下一代在台灣及國際上優秀之建築實務及研究人才。募款資金之運用方式主要有下列幾項:
一、贊助淡江大學建築學系畢業展。
二、贊助淡江大學建築學系之王紀鯤老師建築設計優良獎學金。
三、贊助淡江大學建築學系傑出系友講座。
四、贊助淡江建築學系系刋製作。
五、其他淡江建築學系因實際需要所提出之贊助項目。

捐款方式

 

  • 直接匯款

銀行:玉山銀行 基隆路分行
帳號:0118-968-995646
戶名:中華民國淡江大學建築學系同學會

 

  • 線上小額捐款

- 一般性非指定用途項目:https://goo.gl/MrPbvJ

- 淡江建築畢業展覽基金:https://goo.gl/qYDNn3

- 王紀鯤老師建築設計優良獎學金:https://goo.gl/LUATL4

  

捐款說明:
一、捐款後請將通路(銀行、超商、郵局等)收據存根留底,以便查詢。
二、您的每一筆捐款,皆可開立捐款收據,請詳填以上連絡資料,本會將於每月底統整郵寄予您。
三、本會依「個人資料保護法」之規定妥善保護您的個人資訊,僅限使用於本會依公益勸募條例業務需要之相關使用。

 

如有任何疑問,請洽本會。

 

連絡方式:

0937-086-637 林士雄
新北市淡水區英專路151號K302

 

 回上一頁