莊熙平

莊熙平3.jpg

莊熙平 Eric Hsi-Ping Chuang 專家技術級副教授

學歷:

美國賓州大學 建築碩士 University of Pennsylvania

東海大學 建築學士 Tunghai University

經歷:

美國建高控股公司 Chenco Holding Co., LLC. 董事總經理

領濤新創股份有限公司 顧問

經濟部台灣最新創業加速器 TAcc+ 評選委員/輔導業師

經濟部中小企業處 中小企業創育機構發展計畫(國際加速器/5G加速器) 2021總召集人

教育部高等教育司 大專校院創業實戰模擬學習平台 評選委員/輔導業師

教育部青年發展署 青年創新創業計劃 U-Start 評選委員/輔導業師

新北市亞馬遜創新中心 AWS 評選委員/輔導業師

加拿大科技加速器 Canadian Technology Accelerator 評選委員/輔導業師

國立臺灣科技大學創新育成中心 評選委員/輔導業師

國立臺北藝術大學創新育成中心 評選委員/輔導業師

國立臺灣科技大學建築系 兼任副教授

國立陽明交通大學建築研究所 兼任助理教授

美國麻州註冊建築師

美國建築協會會員 (AIA)

簡介:

莊熙平先生以建築專業為基礎,跨領域發展從事創業投資管理。他的實戰專業經驗豐富多樣,參與投資的產業包括了資訊通訊、生物醫藥、基礎建設、航空、畜牧、零售、餐飲、畜牧、食品製造、文化創意及媒體事業。近十年來,莊先生返台積極參與並協助國內外高等教育,以及輔導青年創新創業,講學機構包含:台灣大學(GMBA)、陽明交大、台科大、北科大、台藝大、北藝大、海大、宜大、台東大、北醫、高雄醫大、東吳、東海、中原、淡江、銘傳、大同、明志科大、文化、美國雪城大學、肯塔基大學、以及中國中央美術學院、南京師範大學、南京大學、香港中文大學、香港大學等學府,並多年協助國科會、經濟部、教育部、外交部、文化部、台北市政府、新北市政府、工研院、資策會、台北電腦公會、法國在台協會、加拿大駐台北貿易辦事處經濟等、以及民間企業擔任專案顧問、企業導師或評審,協助創業國際鏈結、生物(醫)科技、物聯網、AIoT、及5G應用的創新加速。

教學領域:

建築:博物館及展演設施/生態教育推廣設施/一般商業設施

其他:資產管理/創業投資/跨領域創新/創業輔導

聯絡方式:

電子郵件:164234@o365.tku.edu.tw / ec2331@gmail.com