2016 Workshop 5th

poster (小).jpg

2016「船沉囉」傳承系列工作營

TKUA Lineage Workshop 5th

地點:淡江大學建築系館、淡江大學黑天鵝展示廳

日期:2016.06.27-07.07

 

計畫說明:

2016的第五屆傳承工作營,由即將從淡江建研所畢業的研究生所帶領,課程內容除了蚱蜢(Grasshopper)及其插件(Plug-in)以外,更延續機械手臂(Robot Arm)的數位製造課程,因此前半部分為兩個階段,第一部分的GH Plug-in課程著重於動態模擬、幾何分割等插件;而第二部分的機械手臂製造,則透過學習蚱蜢插件與機械手臂加工製造,結合銑床加工、熱切割等工具,使學員理解參數化設計與數位製造的流程,並尋找空間單元造型與機器人製造的可能性。

此外較特別的是,第三階段的MAYA工作營是由受惠於2015年的MAYA工作營的大五畢業生主動續辦,該同學在前次工作營後主動研究該軟體的特性,並願意於畢業前教授給學弟妹,相較於2015年的工作營,今年的MAYA工作營更加著重於動態生成的操作。

在這一系列的工作營中,可明顯看到傳承創辦的初衷,便是無私的將自身所掌握的知識與技術,分享給系上的學弟妹,除了啟發學弟妹對數位的興趣,更讓自我學習與共同成長的風氣延續在淡江建築之中。

 

Photo Collection

展覽 (5).JPG
展覽 (4).jpg
展覽 (3).JPG
展覽 (2).JPG
展覽 (1).JPG
作品集 (4).jpg
作品集 (3).jpg
作品集 (2).jpg
作品集 (1).jpg
poster (3).jpg
poster (2).jpg
poster (1).jpg
 回上一頁